NURUL BAKERY (MANAJEMEN PRODUKSI)



AULIA REDIANI PUTRI (21216208)
DINDA FAUZIAH ARIYANTI (22216095)
IA RIZKY AMALIA (23216345)
MUHAMMAD MALIK HASAN (24216992)
MAZIYYAH FITRI AMALIA (24216333)
NAOMI OKTAVIANI (25216326)
SINTIA MARINI (27216067)



INPUT 
INPUT (Bahan Baku) :

  • ·         Tepung terigu bogasari 13kg/hari
  • ·         Ragi roti 15x13kg
  • ·         Calcium 1gr
  • ·         Es batu untuk mendinginkan ragi plastik 1kg
  • ·         Gula 1300gr
  • ·         Garam 15gr
  • ·         Mentega kuning 20gr dan putih 60gr
  • ·         Pasta
  • ·         Air 250ml x 13kg
  • ·         Susu kental manis 30gr
  • ·         Beaking powder
  • ·         Minyak 100ml buat di meja dan di loyang
  •           Perasa pandan secukupnya

Tambahan bahan baku untuk roti isi luar dan dalam :

    •        Mesis
    •        Keju 5 pack
    •        Coklat balok 5kg
    •        Sosis 5 pack dipotong kecil kecil
    •        Srikaya 2kg
    •        Blueberry 2kg
    •        Daging cincang 2kg

INPUT (Tenaga Kerja) :
o   Mandor = 1
o   Pembuat adonan = 2 (termasuk mandor juga ikut membuat adonan)
o   Penjual Keliling = 4


INPUT (Alat) :
©       Tempat pendingin roti
©       Mesin pembentuk roti tawar
©       Oven
©       Loyang
©       Mixer
©       Pipa berukuran kecil
©       Kulkas
©       Dispenser
©       Timbangan
©       Meja
©       Mesin pemotong






proses 
PROSES PEMBUATAN (ROTI ISI LUAR DAN DALAM) :

  • Menyiapkan bahan baku yang diperlukan 
  • Memasukan terigu, mentega, garam, gula,air putih,ragi,susu,telur,beaking powder dan es batu kedalam  mixer, lalu dimixer selama setengah jam
  • Membagi 2 adonan untuk membuat 2 rasa yang berbeda yaitu rasa pandan dan original
  • Setelah dimixer adonan diletakkan diatas meja,dan dibentuk bulat,dan menggulung adonan menggunakan pipa berukuran kecil setelah itu gulungan adonan dibagi menjadi 2
  • Pada saat adonan dibentuk diberi rasa coklat, srikaya, blueberry, sosis, dan daging cincang didalam masing-masing adonan roti
  • Hasil adonan yang sudah dibentuk dipindahkan ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega
  • Lalu adonan dimasukkan ke dalam oven dengan suhu yang berbeda-beda selama 30 menit.
  • Setelah roti matang,roti tersebut diletakkan ditempat pendingin roti
  • Setelah roti sudah dingin roti yang tidak diberi rasa didalam nya diolesi  mentega dan ditaburi mesis, susu, dan keju
  • Kemudian roti dibungkus dan siap untuk di jual
PROSES PEMBUATAN (ROTI TAWAR) :
  • Menyiapkan bahan baku yang diperlukan
  • Memasukan terigu, mentega, garam, gula,air putih,ragi,susu kental manis,telur,beaking powder dan es batu ke dalam  mixer, lalu dimixer selama setengah jam
  • Membagi 2 adonan untuk membuat 2 rasa yang berbeda yaitu rasa pandan dan original
  • Setelah dimixer adonan diletakkan diatas meja,dan dibentuk bulat,lalu dibentuk menggunakan pipa kecil hingga berbentuk persegi
  • Kemudian adonan roti dimasukkan ke dalam mesin pemotong yang sudah dioleskan mentega untuk membentuk adonan roti tawar
  • Hasil adonan yang sudah dibentuk dipindahkan ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega
  • Lalu adonan dimasukkan ke dalam oven dengan suhu yang berbeda-beda selama 30 menit.
  • Setelah matang roti di dinginkan ditempat pendingin roti
  • Setelah dingin roti dibungkus dan siap untuk di jual




OUTPUT (Produk) :

  • Roti isi srikaya = 3k
  • Roti isi blueberry = 3k
  • Roti isi sosis = 3k
  • Roti isi coklat = 3k
  • Roti isi daging = 3k 
  • Roti mesis = 3k
  • Roti keju = 3k
  • Roti susu = 3k
  • Roti sobek 10 rasa = 14k
  • Roti tawar original = 12k
  • Roti tawar pandan = 12k 
Roti kadaluwarsa setelah 3 hari


 


 

Komentar

  1. The 8 casinos near you – from San Francisco (CA) - Mapyro
    › casinos › mapyro › 8-casino › locations › casinos › 광주광역 출장안마 mapyro › 아산 출장샵 8-casino › locations This map is not showing all Casinos within 여수 출장마사지 the city. 세종특별자치 출장안마 See what 논산 출장마사지 the area is like around it.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Ayat Jurnal Menggunakan Sistem Persediaan Perpetual

ASET KEUANGAN, BANK DAN LEMBAGA KEUANGAN